MoU FK UNIZAR-RSUP NTB

Senin, 10 Mei 2021, 15:46:53 WIB - 285 View
MoU FK UNIZAR-RSUP NTB

Senin (10/5) bertepatan dengan 28 Ramadhan 1443 H, Fakultas Kedokteran Universitas Islam Al-Azhar (FK UNIZAR) melakukan kunjungan ke Rumah Sakit Umum Daerah Provinsi NTB (RSUP NTB) untuk penandatanganan kesepatan kerjasama di Bidang Pendidikan, khususnya pada Tahap Program Pendidikan Profesi Dokter (PPPD).

Berlokasi di Aula Rinjani RSUP NTB, kehadiran Dekan FK UNIZAR Dr. dr. H. Artha Budi Susila Duarsa, M.Kes yang didampingi oleh para Wakil Dekan I, II dan III, Plt. Ketua Prodi, Koordinator Profesi, Kepala Bagian Forensik dan Ketua Unit Kerjasama disambut baik oleh Direktur RSUP NTB, dr. H. Lalu Herman Mahaputra, M.Kes, MH bersama jajaran direksi.

“Terjalinnya kerjasama dengan FK UNIZAR ini merupakan bagian inisiasi dari kami di RSUP NTB dan kami sangat welcome pada FK UNIZAR” ungkap Direktur RSUP NTB.

Pada kesempatan yang sama, Dekan FK UNIZAR turut memberikan respon baik terhadap kerjasama yang telah dibuat.

“Kembalinya kerjasama ini dengan RSUP NTB ibarat kami kembali ke “pangkuan ibu pertiwi”, mengingat dulu FK UNIZAR pernah bersama RSUP dan sekian tahun ini berpisah kemudian terjalin kembali. Dan jika sudah dianggap siap RSUP NTB akan diajukan sebagai RS.Pendidikan Satelit seperti RSUD Klungkung yang telah menjadi RS.Pendidikan FK UNIZAR yang tersertifikasi Kemenkes pada tahun 2019” ungkap dr. Artha

Selamat kepada FK UNIZAR dan RSUP NTB. Semoga menjadi awal kerjasama yang baik untuk memajukan NTB.

Stay Healty, Stay Save, tetap terapkan protokol 5M !