FK Unizar - Pada Sabtu 24 Februari 2024, FK Unizar telah mengadakan kegiatan Evaluasi Kurikulum 2020 dengan mengundang berbagai Stake Holder Eksternal. Selain untuk mengevaluasi kurikulum yang sedang berjalan, acara ini juga dilakukan guna mempersiapkan dan menghasilkan lulusan dokter FK Unizar sesuai dengan kebutuhan dunia kerja saat ini.

Kegiatan secara resmi dibuka Wakil Dekan I FK UNIZAR, dr. Rohmania Setiarini, Sp.N, memberikan sambutan hangat kepada semua peserta yang hadir. Diikuti oleh pemaparan singkat visi, misi, profil lulusan, dan kurikulum 2020 FK UNIZAR yang disampaikan dengan antusias oleh Manajer Pendidikan FK UNIZAR, dr. Ronanarasafa, MHPE, FFRI.

Pada acara yang berlangsung dari pukul 13.00 hingga 16.00 WITA ini, hadir juga berbagai pihak eksternal yang berpengaruh, seperti Kepala Dinas Kesehatan Prov. NTB, Kepala Dinas Kesehatan Kota Mataram, Ketua IDI Prov. NTB, Ketua IDI Kota Mataram, Direktur RSUD Kota Mataram, Direktur RSUD Prov. NTB, Direktur RS Islam Siti Hajar, Karumkit RSAD Wira Bhakti, Karumkit RS Bayangkara, Direktur RS UNRAM, dan para Kepala Puskesmas, yang turut serta dalam diskusi FGD yang dipandu oleh dr. Sula.

Kegiatan ini tidak hanya dilakukan sebagai kegiatan rutin semata, tetapi juga sebagai wahana untuk pemutakhiran kurikulum dalam rangka memenuhi kebutuhan didunia kerja, dan menjamin kualitas lulusan agar memiliki daya saing dan kompetensi keunggulan dengan mengacu kepada regulasi pendidikan kedokteran FK Unizar, nasional ataupun global.