Tim Biro Humas, Kerja Sama, dan Alumni (HKA) Universitas Islam Al-Azhar (UNIZAR) dan pejabat Fakultas Kedokteran (FK) UNIZAR mengunjungi kantor Bupati Lombok Tengah pada hari Jumat, 19 Januari 2024, untuk membahas implementasi kerja sama yang bertujuan untuk menguatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Bupati Lombok Tengah, H. Lalu Pathul Bahri, S.IP., M.AP. menyambut rombongan UNIZAR di ruangannya pada pukul 10.00 WITA. Rombongan UNIZAR, yang terdiri dari Wakil Rektor III, Fathurrahman, SE., M.Ak.; Kepala Biro HKA, I Putu Septian Adi Prayuda, S.Si., M.S.M.; Ketua Pusat Karir dan Alumni, dr. Denta Haritsa Apriliana, S.Ked.; Staf International Affairs, drg. Sabrina Intan Zoraya, M.K.M.; staf Humas dan Publikasi, Asmadi, S.P.; Wakil Dekan I FK, dr. Rohmania Setiarini, M.Sc., Sp.N.; Wakil Dekan III FK, dr. Risky Irawan Putra P., Sp.P, MARS; dan Kepala Bagian SDM UNIZAR, Dr. dr. Iing, M.Erg., berdialog dengan Bupati dan Direktur RSUD Praya Lombok Tengah, dr. Mamang Bagiansah Sp.PD.

Tim UNIZAR sedang berdiskusi dengan Bupati Loteng dan Direktur RSUD Praya di ruang tamu Bupati Loteng, pada Jumat (19/01/24)

Wakil Rektor III UNIZAR, Fathurrahman, SE., M.Ak, menyampaikan niatan untuk menjalin kerja sama dengan RSUD Praya Loteng sebagai tindak lanjut dari MoU yang pernah ditandatangani antara Rektor UNIZAR dan Bupati Loteng beberapa bulan lalu.

Tim UNIZAR berfoto bersama Bupati Loteng (lima dari kiri) dan Direktur RSUD Praya (empat dari kiri) seusai berdiskusi terkait kerja sama Tri Dharma Perguruan Tinggi, pada Jumat (19/01/24)

Bupati Lombok Tengah menyambut baik niatan tersebut, mengatakan, “Tugas peningkatan kualitas sumber daya manusia adalah tugas kita bersama, sehingga tidak perlu dibuat sulit. Berkas apa yang perlu ditandatangani, silakan ditandatangani, agar cepat prosesnya.”

Beliau juga menceritakan prestasi Pemerintah Daerah Loteng dalam bidang pendidikan, di antaranya menyekolahkan putra daerah ke luar negeri, termasuk Negara Yaman, dengan biaya non-APBD yang diperoleh dari shodaqoh para ASN di Loteng setiap bulannya, sebesar Rp. 5.000 per orang. Bupati juga menyebutkan bahwa beberapa tahfidz Qur’an asal Loteng saat ini sedang menempuh perkuliahan di FK UNIZAR.

Acara diskusi berlangsung penuh keceriaan, diwarnai dengan canda tawa, dan ditutup dengan momen foto bersama sebagai tanda keakraban antara UNIZAR dan Pemda Loteng dalam menghadirkan inovasi dan peningkatan kualitas sumber daya manusia di daerah tersebut. (Asmadi/Humas)