Dekan FK Unizar, Dr. dr. H. Artha Budi Susila Duarsa, M.Kes, bersama jajaran pimpinan dan mahasiswa

Fakultas Kedokteran Universitas Islam Al-Azhar (FK Unizar) pada Kamis, 16 Februari 2023 menggelar acara Serah Terima Ruang Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Mahasiswa memiliki kedudukan yang sangat krusial bagi FK Unizar, sebagai generasi penerus, mahasiswa harus dapat menjadi personal yang siap bersaing di ranah regional, nasional maupun internasional. Tentu dalam persiapan untuk menghadapi persaingan secara global, mahasiswa tidak hanya dituntut cerdas dan terampil tetapi juga terasah soft skillsnya. FK Unizar terus berupaya memberikan pelayanan dan support yang optimal bagi mahasiswa, salah satunya adalah dengan menyediakan sarana untuk pengembangan soft skills mahasiswa seperti ruang Unit Kegiatan Mahasiswa yang representatif serta dilengkapi dengan fasilitas yang memadai.

dr. Dasti Anditiarina, Sp. KP selaku Wakil Dekan 1 FK Unizar bidang Pendidikan, Kemahasiswaan dan Bioetik, yang juga menjadi leading sector dalam memfasilitasi kegiatan Kemahasiswaan, pada kesempatan ini menyampaikan apresiasi dan harapannya. Dalam sambutannya beliau menyampaikan, ruang Unit Kegiatan Mahasiswa merupakan wadah yang ditunggu-tunggu dan diharapkan dapat menjadi pemantik semangat mahasiswa FK Unizar untuk dapat terus berkarya dan berprestasi.

Dekan FK Unizar, Dr. dr. H. Artha Budi Susila Duarsa, M.Kes, memberikan sambutan saat kegiatan Serah Terima Ruang Unit Kegiatan Mahasiswa

Pada kesempatan ini, Dekan FK Unizar , Dr. dr. H. Artha Budi Susila Duarsa, M.Kes juga menyampaikan dalam sambutan beliau, bahwa FK Unizar mendukung penuh setiap aktivitas dan kegiatan mahasiswa. FK Unizar tidak hanya ingin mencetak dokter yang cerdas dan terampil, tetapi juga dokter yang memiliki soft skills yang mumpuni, memiliki hati nurani, humanis, rela berkorban demi manusia dan kemanusiaan. Tentunya proses pendidikan bukan hanya diperoleh mahasiswa melalui pendidikan formal di ruang kelas, tetapi juga bisa didapatkan pada saat mahasiswa berorganisasi. Pada saat berorganisasi diharapkan mahasiswa dapat melatih kemampun komunikasi interpersonal serta menjalin relasi dengan sesama. Hadirnya ruang Unit Kegiatan Mahasiswa merupakan salah satu pemantik untuk perkembangan iklim belajar yang optimal bagi mahasiswa serta pendorong bagi mahasiswa untuk terus berkarya dan berprestasi.

Pemotongan Tumpeng dan serah terima secara simbolis kepada perwakilan mahasiswa

Acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan penyerahterimaan ruangan secara simbolis kepada perwakilan Organisasi Mahasiswa. Tak lupa Dekan FK Unizar berpesan, agar ruangan Unit Kegiatan Mahasiswa dapat digunakan dan diberdayakan secara optimal demi kemajuan mahasiswa. Pada kesempatan ini mahasiswa juga berdialog secara langsung dengan jajaran pimpinan FK Unizar serta menyampaikan apresiasi dan terimakasih yang sebesar-besarnya karena FK Unizar selalu mengupayakan yang terbaik bagi mahasiswa.

Salah satu Ketua UKM FK Unizar menyampaikan apresiasi akan hadirnya ruang UKM FK Unizar

Harapannya, melalui hadirnya ruangan Unit Kegiatan Mahasiswa FK Unizar, iklim pendidikan dan organisasi mahasiswa dapat mendukung terlahirnya dokter yang kompeten, berkualitas, professional, mumpuni dan amanah.