Selasa (14/02), berlokasi di Fakultas Kedokteran Universitas Islam Al-Azhar (FK UNIZAR) Dekan FK Unizar bersama para wakil dekan dan manajer kemahasiswaan menggelar pertemuan dengan I Putu Maheka Wiratama, mahasiswa FK Unizar angkatan 2020 yang saat ini dinobatkan sebagai Mister Tourism NTB. Pertemuan ini juga dihadiri oleh tim dari threeO, Yayasan Putra Pariwisata NTB.

Pertemuan ini merupakan bentuk dukungan dekanat FK Unizar kepada Maheka untuk mengikuti ajang pemilihan Mister Tourism Indonesia 2023 yang grand final nya dilaksanakan di Hotel Dharma Nagara Alya (DNA) Denpasar pada 18 Februari 2023 yang lalu. Sebelumnya Maheka telah mengikuti berbagai rangkaian seleksi dan berhasil dinobatkan sebagai winner pada 29 Oktober 2022 yang lalu setelah mengalahkan 14 finalis di tingkat regional, wilayah Provinsi NTB.

Dekan FK Unizar, Dr. dr. H. Artha Budi Susila Duarsa, M.Kes sangat mendukung keikutsertaan mahasiswa dalam ajang kompetisi termasuk pemilihan putra pariwisata ini. Kompetisi ini secara tidak langsung memberikan kontribusi kuat terhadap keunggulan FK Unizar yaitu Kesehatan Pariwisata yang tergambar dalam visi FK Unizar “Menjadi Program Studi Pendidikan Dokter (PSPD) Terkemuka di Kawasan Indonesia Timur dengan Unggulan di Bidang Kesehatan Pariwisata berlandaskan nilai-nilai Rahmatan Lil Alamiin”.

“Keikutsertaan Maheka pada ajang nasional ini adalah momentum terbaik sebagai mahasiswa FK UNIZAR yang turut mencerminkan core value FK UNIZAR yaitu “Educating the mind without educating the heart is no education at all”. Kami pun sangat bangga karena Maheka bisa membawa nama baik institusi di kancah nasional” ucap dr. Artha.

Berkat dukungan dari masyarakat NTB dan sivitas akademika FK Unizar, pada malam grand final tersebut, Maheka dinobatkan sebagai Top 3 Mister Earth Indonesia 2023. Pencapaian ini diraih oleh Maheka setelah berkompetisi dengan 7 finalis lainnya yang berasal dari dari Bali, Jawa Timur, Lampung, Kep. Riau, Sumatera Barat dan Sumatera Selatan. Selamat Maheka!