gambar

Seiring berjalannya waktu Teknologi tidak bisa dipisahkan dengan masyarakat. Masyarakat sangat mudah untuk dibawa kemana saja dan mudah untuk digunakan. Teknologi sangat berpengaruh terhadap kegiatan masyarakat diantaranya yang awalnya manual sekarang dengan hanya menekan dilayar ponsel pekerjaan dapat diselesaikan dengan cepat ini akan sangat membantu kegiatan masyarakat yang sangat sibuk. Teknologi kini kian berkembang sangat cepat dan selalu mengikuti tren atau mode jaman yang sedang diikuti. Teknologi tidak dapat dikalahkan dimasa sekarang karena di jaman pandemi ini semua kegiatan tatap muka atau berinteraksi secara langsung satu sama lain diminimalisir. Jalan keluar untuk menyelesaikan tugas yakni dengan teknologi. Banyak Software yang bisa digunakan untuk mengadakan rapat ataupun untuk menghubungi seseorang untuk keperluan tertentu.

Fakultas Kedokteran Universitas Islam Al Azhar turut ikut serta dalam perkembangan teknologi melalui pelatihan statistik yang diadakan oleh PT. PANUDUH ATMA WARAS dengan harapan mendapatkan banyak ilmu serta referensi tentang dunia Teknologi Informasi. Kegiatan dilaksanakan dengan beberapa paparan materi dan dilanjutkan dengan praktek tentang materi yang dipaparkan oleh narasumber. Kegiatan ini telah dilaksanakan secara Offline atau tatap muka di Denpasar.